Sejauh Aku Mampu
Monday, February 26, 2007
It's Complicated
This is the recess week but I am not free. This is the time to work harder. The big problem is that choir practice disturbs my study because the crazy and hectic schedule was made. I want to skip but ouch....I can't say that. I want to take a rest. This is just so tiring. I still have many subjects to study. When can I be so aware that I am a physics student who needs to study a lot.
I may not run. Everything will be completed, I am sure.

Rasa-rasanya pengen pulang dan tidur di rumah saja. Kangen kampung halaman. Berkumpul sama teman2, ngebut di jalanan sepi,plus nongkrong2

Labels:

posted by -ian- @ 11:49 PM   2 comments
Near and Far
Staring at you
Hearing your voice
Smiling at you


Kuingin merengkuh bersamamu
Mengalir bersama udara malam
Ketika semua daun-daun sudah gugur
dan semua daun sudah tertutup embun


Looking at you made me distressed by
I realize more that I can't be yours
We can't live nearer
Nearer but far
Even our hearts say so


Tuhan,bolehkah...
Pinjamkan dia sehari saja



catatan kecil di tengah malam

Labels:

posted by -ian- @ 11:49 PM   4 comments
Sunday, February 18, 2007
Village & Mountain
How are you Indonesia ? How are you Mount Merapi which looks so gentle and manly if I see it from my home. I still remember when it errupted last year and I could see the red volcanic materials in his mouth. I didn't know why my parents never allow me to join Nature Lover so I never enjoy the beauty of any mountain like Lawu or Merbabu. I can't imagine what Gie did in his life where he spent much of his time to climb the mountains. At least, now I know why it is better to live in the village and to choose the humble life, including keeping away from the busy town and work. For that reason, I want to climb a mountain at least once in a life time.

Sekali-kali pengen naek gunung. Kapan? Aku yakin di suatu saat. Kapan ? Di suatu saat.

source pic : Pak'ne Mbak Puspa

Labels:

posted by -ian- @ 2:39 AM   5 comments
Lunar New Year - Jalan-jalan
Bangun jam 10 pagi dan jam dua siang terasa masih terlalu awal untuk memulai kehidupan. Tadi toko2 banyak yang tutup sampai sulit sekali mau makan dimana. Untung kemaren sudah membeli Indomie banyak2 buat 3 hari besok karena dimana2 bakalan sepi.

Hari ini cukup melelahkan karena semalaman harus jalan2. Jam setengah 6 dari Boon Lay buat ke City Hall yang rencananya mau lihat kembang api. Tadi di stasiun, saya ketemu Adi, Adrian, Chintya, Komang dan Verka. Setelah sampai di City Link Mall, kami meneruskan jalan2 ke Suntec Mall. Rencananya mau makan2 di restoran prancis tapi sayangnya tutup. Capek juga setelah keliling di mall terbesar di Singapore itu dan akhirnya kami melihat restaurant idaman kami tutup setelah capek menuju ujung mall. Sepi sekali waktu itu sehingga saya tidak bisa membeli hadiah buat temen saya di toko langganan saya.

Sebelumnya memang berenam tetapi akhirnya "rombongan" jalan2 menjadi semakin banyak menjadi 18 setelah sms2 an ato tidak sengaja bertemu di City Link. Akhirnya kami makan di restoran kapitalis NEW YORK NEW YORK, sebenarnya ga suka juga sih boros2in uang tapi ya apa boleh buat. Habis sekitar 14 dolar sekali makan karena saya tadi makan spageti dan chicken mushroom kayaknya. Spagetinya gurih tapi ayamnya agak besar dan makannya susah. Setelah itu kami berjalan dan "rombongan" menjadi lebih banyak, 20an orang lebih. Jalan2 di Esplanade Park akhirnya dan melihat banyak orang jualan. Tadi sempat beli mangga, sepertinya mangga talijiwo tapi agak besar karena walaupun hijau, ga begitu asam tetapi cukup manis. Duduk2 di jembatan singapore river dan berfoto2 ria. Sambil ditemani coca cola, kami bercanda ria serta membicarakan yang aneh2.

Waktu yang ditunggu2 tiba, kembang apinya sudah nyala setelah ada sirene dibunyikan. ini pertama kalinya saya melihat kembang api di Singapore setelah saya ketinggalan 2 event kembang api yaitu Singapore Fireworks Festival ama New Year's Eve Fireworks. Ini ajang balas dendam sih. Lumayan bisa lihat kembang api selama 8 menit. Puas sih walaupun 2 events sebelumnya lebih lama kembang apinya yaitu 15 menit. Semoga tahun ini bisa lihat lainnya. Teman2 salaing mengucapkan Gongxi2 satu sama lain. Saya agak sungkan sih karena ga pernah ngrayain ini sebelumnya. Ada teman yang ngucapin itu sama saya, saya ya tersenyum dan membalas dengan kepalan tangan yang sama. Ada yang agak sungkan juga ngucapin tahun baru sama saya. Lucu2...

Yang bisa dipelajari dari jalan2 ini adalah perbedaan memang indah. Saya jadi inget bagaimana pemerintah Indonesia dulu ngelarang saudara2 Tionghoa untuk merayakan Imlek. Tapi akhirnya pemerintah sekarang mengizinkan. Tapi di sela2 pembicaraan kami tadi sempat ada yang ngeluh karena sejak lama mereka ga ngerayain tahun baru imlek karena takut. Mari kita menghormati satu sama lain.

Semoga besok masih bisa bangun pagi ke gereja dan HARUS bisa. Oh iya, libur dua hari loh dan masuknya hari rabu. Seneng bisa istirahat.


Labels:

posted by -ian- @ 2:39 AM   7 comments
Friday, February 16, 2007
Catatan Harian 3
Lucu sekali tadi pagi karena saya benar2 lupa jadwal kuliah sehigga ketukar sama kelas lain, tapi ya gapapa sih tapi kan ya rasanya aneh masuk grup yang bukan grupnya. Sempat kecewa karena hasil tugas ga bagus ( ga boleh gini terus nih ). Tadi MATLAB lagi dan pusing lagi. Kapan ya saya bisa ? Mungkin karena saya tidak belajar dan tidak tahu yang dipelajari apa. Tapi saya mencoba tetep kuat aja deh. Pertolongan Tuhan memang nyata, Dia tidak membiarkan kita sendiri. Tadi tiba2 Koh Septian Hartono (teman saya) menghampiri dan menawarin membantu saya mengerjakan MATLAB saya (saya beberapa hari lalu minta tolong sih) walaupun tidak bisa hari ini. Besok mungkin ya....

Tadi ada kejadian aneh dan membuat saya sedikit merasa aneh juga. Semua pasti tahu kalo besok adalah Chinese New Year. Salah satu temenku sekelas tadi melakukan sesuatu yang membuat kami semua kaget. Tiba2 dia datang dan membawa segepok jawaban soal tutorial tahun lalu ( baca = tinggal nyontek dapet 100 ). Untungnya saya tadi menolaknya. Saya ga mau dimarahin ayah rohani saya lagi gara2 kebanyakan nyari contekan. Jawaban memang di depan mata, tapi saya ya tidak enak hati saya dengan semua itu. Saya merasa seni orang belajar itu memang harus menemui kesulitan. Kalo saya terima contekannya, buat apa saya sekolah jauh2 sama Singapore. Tapi saya merasa bersalah juga, tadi dia mengatakan kalo dia kecewa dengan apa yang saya lakukan. Saya mengatakan padanya bahwa ini komitmen saya untuk ngerjain sendiri (dan kalo ga bisa tanya caranya sama senior )jawaban tutorial yang dikumpulkan dan dinilai itu. Dia memang memberi itu sebagai tanda terima kasih kepada semua orang. Katanya sebagai ucapan terima kasih karena apa gitu deh. Misalnya gini ya message di segepok kertasnya :

To : BEDJO ( tapi ga ada yang namanya Bedjo )
Thanks for the nice conversation at LAB

Perbuatan dia terpuji sekali dan saya ingin melakukannya juga. Mungkin pas natal nanti ya. Tapi, aduh...saya masih merasa bersalah. Rencana saya mau kasih sesuatu ama dia sebagai hadiah. Ada ide ? Kasih apa ya ama dia ?

Sorenya seneng banget, tadi hujan gerimis dan saya makan chicken curry di samping gerimis hujan. Sejuk loh. Tadi karinya belepotan semua di mangkok. Tapi enak lah bisa lihat gerimis lagi setelah sekian lama ga lihat gerimis.

posted by -ian- @ 11:02 PM   5 comments
Thursday, February 15, 2007
Catatan Harian 2 ( Hari yang Aneh )
Sebenarnya capek juga kalo harus dikejar-kejar waktu dengan bangun pagi melulu dan diselingi baca buku sambil tidur. Tadi sampe ketakutan karena mau ada kuis buat mata kuliah field and oscillations. Setelah ditunggu2, akhirnya sepuluh soal fisika itu sudah di depan mata. Susah bener soalnya, aku tidak tahu bisa berapa tadi. Nyesel banget ga bisa ngerjain soal dan sedihnya masih kerasa sampe sekarang. Aduh,,,,,

Pulangnya masih ada MATLAB yang menunggu, dan makin pusing saja. Kapan sih bisa lancar programming ? Susah sekali belajar di sini. Harus benar2 kerja keras, orang2nya memang tak mau kalah. Tadi sempat ketemu dengan anak2 dari semacam Child Care Center yang membagikan yellow ribbon yang nyuruh dipasang di dada buat seruan terhadap perhatian pada anak2 yang terkena kanker. Jadi cukup terharu juga. Apakah Tuhan sedang menegurku waktu itu ? Anak2 tadi lucu sekali dan sepertinya anak2 SD gitu, tiga anak kecil yang lucu2 membuatku gemes dech.

Sorenya ke Jurong Point setelah batal ikut ke City Harvest Church karena tiba2 Babe SMS kalo hari ini ada KTB. Ya sudah deh, akhirnya ke Jurong Point (pusat belanja) saja karena waktu menerima SMS sudah naek bus nomer 199. Apa boleh buat? Tetapi ada untungnya juga, saya bisa ke supermarket buat beli makanan persediaan buat 2 hari karena hari senin selasa kan ada chinese new year dan banyak stall yang tutup. Terpaksa harus beli mie banyak2 buat persediaan. Untung tadi ketemu Indomie. Enak deh, jarang2 makan indomie. FYI, mie2 di sini ga enak banget karena mungkin kurang pengawet dan MSG kali ya. Hahaha...

Suasana chinese new year sudah terasa. Seakan event2 semacam ini sudah jadi ajang bisnis yang sangat kentara. Di mall tadi, suasananya rame banget sampe eskalator pun penuh sesak gitu. Jadi inget lebaran di Indonesia. Tadi banyak sekali yang berbelanja si Fair Price, terutama belanja sayuran. Mungkin mereka mau buat Ca ato semacam chinese cuisine gitu deh. Tampak juga di terminal tadi busnya juga padet banget. Jalan2 sedikit macet tapi ada hubungan ga ya ama Chinese new Year? Apa mungkin peak hour memang jam segitu. Saya memang jarang keluar sore, kalo tengah malem ato pagi sih biasa. Oh ya, di terminal tadi ketemu Jonathan yang lagi mau dinner ama ceweknya.

OK deh, Gong Xi Fa Cai

Labels:

posted by -ian- @ 11:39 PM   2 comments
Tuesday, February 13, 2007
Catatan Harian


Seminggu ini mau nge-blog pake bahasa Indonesia deh, supaya ga lupa nulis pake bahasa Indonesia. Cuman 1 minggu. Akhirnya bisa nulis tanpa mikir translationnya.



Kemarin malam memang berkomitmen untuk tidak tidur setelah tidur awal jam 9 dan bangun jam 12 malem. Jam 4 akhirnya menyerah dan tidur sebentar sampai jam 8 tepat. Telat tutorial 15 menit dan di sana Seow Chin sudah menunggu, dia ketawa kecil karena melihat aku terlambat. Dia adalah teman satu grup untuk tutorial Academic Writing. Pelajaran tadi membahas tentang bagaimana membuat argumentative essay. Tiba-tiba Gan Sheng datang tetapi sudah satu jam lewat jadi ternyata ada yang lebih parah terlambatnya dari saya. Semua kelas tertawa, untung tadi yang ketawa cuma Seow Chin waktu saya terlambat.



Suasana valentine di NTU memang terasa. Tadi banyak cewek2 yang dapet bunga, lalu NTU jadi kayak pasar, dimana2 ada orang jualan, dari pakaian dalam, baju, ampe balon2 berbentuk hati. Tadi ada dua festival gedhe, festivalnya WELFARE, yang sering ngebagiin makanan gratis ama acaranya Cultural Activities Club yang tadi sempat ngadain Lomba CIpta LAgu VAlentine. Teman saya SAM tadi ikut, tapi kalah karena ga tau sebabnya deh, padahal lagunya bagus. Apa karena dia nyanyi lagu Inggris sendiri ya sementara 4 pesaing lainnya menyanyikan lagu Mandarin. Dia kelihatan sedih sih. Yang ngumumin sih cepet banget, sehabis dia nyanyi, dia beli minum, lalu tiba2 ternyata hasil udah dibacakan dan dia melihat sendiri pesaingnya udah terima hadiah uang. Dia tidak sempat mengalami fase deg2an kayak american idol itu loh. Ya gitu deh, tapi kayaknya tadi si SAM udah bagus banget nyanyinya. HEBAT DEH SAM.


Bingung sendiri karena ada tugas yang harus dikumpulkan tapi belum selesai, ada satu nomor yang benar2 tidak bisa. Tidak tahu kenapa MR Lars memberi soal yang sulit. Tampaknya banyak temanku yang tidak bisa juga, akhirnya aku kumpulkan saja tanpa menjawab nomor dua. Fisika gelombang kok susah ya.

Setelah itu ikut kuliah Java and the Internet yang seperti biasanya, tidak mudheng walaupun sudah dengerin terus. Ini gara-gara kurang tidur kali ya, tidak persiapan pula. GA MAU NGULANGIN LAGI AH BESOK. Di sela-sela kuliah sering nanya2 temen sampe "pekewuh" sendiri. Untungnya tadi tidak ketiduran seperti Aga. Ternyata orang ketiduran saat kuliah itu terlihat begitu kasihan ya. Untuk mata kuliah Java&Internet ini, saya memang modal nekat. Walupun programming ga begitu bagus, dicoba aja ah, biar bisa. Masa kita menyerah aja sih. Walaupun makul ini cukup susah dan menyita waktu sekali. Dari jam setengah 12 ampe jam setengah 7, ini disambung dengan lab dan tutorial (lagi2 masih ga mudeng). Huh....sudah deh, pulang akhirnya dan tidur sejenak karena capek banget. Habis itu....nge-blog deh...hahaha...



Sudah ah, BYE.

Labels:

posted by -ian- @ 12:57 AM   1 comments
Pemeliharaan Tuhan
Semakin hari, semakin kusadari bahwa pemeliharaan Tuhan itu sangat nyata. Ketika aku mulai melihat ke belakang, aku sadari bahwa manusia memang butuh Tuhan. Begitu besar kasih-Nya sehingga aku bisa berdiri dengan tegak saat ini. Kecongkakan dan kebebalanku membuat aku malu sendiri. Dia mampu menunjukkan sendiri melalui sang waktu. Saat itulah aku semakin yakin bahwa Dia tidak akan meninggalkan aku.

Kesibukan akhir-akhir ini membuatku seakan lupa. Ketika kepekaan hilang dan semuanya terlihat begitu cepat, terkadang jati diri dan tujuan hidup dipertanyakan. Tidak mau diri ini disebut seonggok daging yang mampu berjalan tanpa ada suatu "hati". Ketika menyadari itu, setiap manusia dihadapkan pada beberapa pilihan hidup yang kadang tak masuk akal untuk dipikirkan. Betapa tidak, di fast pace of life ini, pilihan yang cukup berat bagi saya kali ini adalah apakah saya harus mencari jalan pintas untuk semua ini? baik itu secara positif atau negatif. Seperti beberapa hari lalu ketika iming-iming contekan jawaban soal-soal tahun lalu sudah di depan mata, pilihan ini memang sangat sulit. Akhirnya, saya memilih untuk diam. Kolose 3 : 23 sudah membuat saya sadar ketika segala sesuatu itu harus dilaksanakan seperti melakukannya untuk Dia. Saat itulah, saya yakin bahwa nyontek memang ga ada gunanya. Kata simplenya begini, Tuhan akan selalu memelihara saya jadi saya percaya saja bahwa ada rencana indah nantinya serta Tuhan akan mampukan saya di setiap perjuangan di kehidupan perkuliahan saat ini.
Thanks Jesus.

Labels:

posted by -ian- @ 12:57 AM   4 comments
Saturday, February 03, 2007
Happy Birthday, Risa
I have missed my home even though I only left it since one month ago. I really miss my younger sister. She is having her birthday now.

HAPPY BIRTHDAY
May your problems not get weaker, but let you be stronger to face your days.
I am sorry I can't attend your birthday for the first time and I can't hug you in my university life and I can't hold your hand, or just treat you in our favourite dining place.

For all brothers, love your sister everytime where you are and when you still have time to be beside her. The time will always chases but keeping the strong bond in this heart will make you near.

salam hangat
dari kakakmu yang selalu mengasihimu

Labels:

posted by -ian- @ 2:30 AM   10 comments
Friday, February 02, 2007
Career Fair


In this early semester, there will be many fairs. My friends said that there will be some fairs onward like International Food and Travel Fair. Yesterday, the NTU career fair had finished and I don't know why I went there twice, on January 31st and February 2nd. Many of my friends ask me to join them there. Our main purpose wasn't about looking for any information in detail even though I got many things there but the cute goodie bags were awaiting us. Even our seniors laughed at us of course because we seemed like a crazy-excited-goodie bag-first-year student. The freshmen were so rudiculous when they brought many bags where many lovely and messy souvenirs inside which are usually found in the garbage can. Hem...this is the silly tradition for those crazy freshman including me. The freshman even tried anything to cover their identity including speaking singlish and pretending that they are in year 2 or 3. Fiuh....

This is the first time for me to see this kind of fair. I never find it in Indonesia. Usually, I read many people crowded the office of manpower to queue to get a job. This is the contrast phenomenon. Many companies advertized their job position to the fresh graduates to enter their companies. Even many companies displayed the salary in about > S$2000 per month. These are some joining companies(actually there are about 80 companies there).

Photobucket - Video and Image Hosting

you will find how there are many strange things and I don't know the reasons why.
- Does Singapore have less worker till they advertize like this ?

I remember how many people are jobless and they don't even have time to know many companies need them. It berings me into the deep contemplation that what I shall do in the future. Shall I work directly after I'll graduate? Shall I change my course?(oupss...) Shall I continue my graduate studies here ? or Shall I finish my undergrad in 4 years? Okay,,,,

cheers

posted by -ian- @ 3:01 PM   10 comments
It is about what I face and the circumstances which I encounter.
About Me

Name: -ian-
Home: Nanyang Crescent, Boon Lay, Singapore
About Me: When everything changes, I wanna still stay there calmly, and wait for the right time. I am surrounded by so called "radical" dreams. I don't know whether it is a form of idealism of a youth. But, be a doctor was my dream, but Physics came into me. ITB was my dream, but He gave NTU for me. Currently, I wanna be a high school teacher, researcher, journalist, writer, businessman, also want to study abroad again. It is unclear but it is fair. As far as I can, because I can jump higher as a true worshiper, as a true believer. Let me be a clay oh God, form me as You want.
See my complete profile
Previous Post
Archives
Shoutbox

Free shoutbox @ ShoutMix
Links
GJ Accessories
Google
Technorati blog directory KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia free web counter Locations of visitors to this page
© Sejauh Aku Mampu . template by isnaini dot com